达州市开展机构和人员编制实地核查工作

浏览量:3540  发布时间:2014-09-05 09:31:42  

根据中央、省委和市委编委关于开展机构和人员编制核查工作的安排部署,按照实地核查比例不少于40%”的要求,近日达州市委编办会同组织、人社、财政、审计、监察等部门,抽调16名业务骨干,组成4个联合核查工作组,深入180多个市级部门(单位)和7个区(市、县)开展实地核查工作。

各联合核查工作组首先听取了关于机构编制核查工作开展情况的汇报,了解工作的进展情况和具体存在的问题,并查阅了相关资料,重点查阅了机关事业单位的工作台账、核查表格填写信息的真实性及机构编制事项的公示情况等,并对照单位机构编制证信息,查看单位的内设机构和负责人任职文件及花名册,查看在编人员工资花名册及工资发放花名册。同时,抽查区(市、县)部分单位、乡镇,实地了解单位的机构、编制、职数核定及配备等情况。

实地核查中,联合核查工作组还随机访谈了核查单位的部分干部职工,了解干部职工对本单位开展机构编制核查工作存在的意见和要求,并对机构编制的政策解读和相关法规条例进行了宣传,提高了干部职工对机构编制工作的认识,使机构编制的政策、法规、条例入脑入心。

核查工作结束后,联合核查工作组根据实地核查的情况,及时对核查中发现的问题向单位负责人进行了反馈,并提出整改意见和建议,要求限期整改。 

 

图片1