达州市委编办召开全市核减“吃空饷”单位编制工作会议

浏览量:5204  发布时间:2016-07-27 04:39:13  

为认真贯彻中省文件精神,进一步加强核减“吃空饷”单位编制工作。726日,达州市委编办召开全市核减“吃空饷”单位编制工作会议,要求各县(市、区)全力做好“吃空饷”单位的编制核减工作。

照片 003

会上,县(市、区)委编办汇报了本地核减“吃空饷”编制采取的措施、遇到的问题以及目前进展情况。市委编办业务科室传达学习了中省文件相关精神,对县(市、区)提出的问题进行了解答,并安排部署下一步工作。

市委编办副主任李均林强调,核减“吃空饷”单位编制是落实“减编控编”的重要举措,也是确保财政供养人员只减不增的重要手段。一是各地要坚决核减“吃空饷”单位人员编制,并收回单位空余编制,执行过程中不得搞变通、打折扣,切实维护机构编制工作的严肃性;二是积极争取编委领导的支持,加强与人社、财政等部门的沟通协调,建立起数据与信息的长效共享机制,实时掌握全市四类“吃空饷”情形动态清理情况,并及时跟进,做好“吃空饷”人员下编和编制核减工作;三是优化编制资源配置,核减收回的各类编制,要及时充实到职能强化的重点领域和民生领域,确保编制发挥最大使用效益;四是加强对核减“吃空饷”编制工作的监督检查,凡发现应该核减“吃空饷”单位编制而未核减到位的,将相应减少该地区编制总量,对问题严重和整改不到位的地区,暂停受理其机构编制申请事项。

各县(市、区)委编办表示,将按照此次会议要求,尽快与人社局对接,核对“吃空饷”的具体单位和人数,切实核减“吃空饷”单位编制和收回空余编制,确保核减“吃空饷”单位编制工作取得新进展。