中共达州市委编办出台《关于进一步规范市本级财政供养人员上下编工作的通知》

浏览量:586  发布时间:2018-07-12 09:48:28  
 

为进一步简化办事程序、提高行政效能,实现“最多跑一次”目标,达州市委编办印发《关于进一步规范市本级财政供养人员上下编工作的通知》,对市本级财政供养人员上下编工作进行了优化调整。

  一是健全机制。规范了上下编工作流程、资料和办理时限,明确了组织、人社、财政和编办在财政供养人员管理方面的职责分工,并建立起数据定期比对制度。

二是优化流程。简化了办事流程,启用了业务专用章,单位到编办办理上下编业务,随到随办、当场办结,最大限度实现“最多跑一次”。

  三是严格纪律。将办理财政供养人员上下编和信息变更工作与办理机构编制申报、审批相结合,对实名制系统数据录入不完整、不准确、变更不及时的,必须在完善实名制数据信息后,再办理有关机构编制审批事项。坚决防止拖延迟滞,严禁弄虚作假,确保办理及时、操作规范、信息准确。