达州市多举措深化“放管服”改革

浏览量:491  发布时间:2018-07-30 10:23:28  

为深化“放管服”改革,落实“五个为”和“六个一”,市委编办按照中省要求,切实把准存在的问题,以更实的举措深化“放管服”改革。

一是认真开展行政许可事项清理。按照省政府行政许可事项清单,对应对市本级行政许可事项进行清理,完成了市本级300项行政许可事项(2018本)清理,正在提请市政府审定。

二是大力推进“最多跑一次”“全程网办”。全面推进政务服务“一网办理”、行政审批“一门办理”、投资项目“一窗办理”和热点事项“3550”限时办理,实现80%以上事项办理“最多跑一次”。

三是优化审批流程。凡无法律法规规定的办理环节、程序,包括初审、征求意见、集体决策以及评估、论证、勘验等,一律取消。完善网上办理流程,确保网上办理流程与实际办理流程一致(包括群众办事流程与部门办公流程),确保网上办事“跑得动、跑得通”。