市委编办积极开展国有林场机构编制事项验收工作

浏览量:427  发布时间:2018-07-30 03:10:02  
 

近日,根据《四川省国有林场改革验收工作方案》和《四川省国有林场改革验收办法》,对相关6个县(市、区)20余家国有林场改革涉及的机构编制事项,市委编办开展了全面验收。

过去国有林场功能定位不清、管理体制不顺,难以承担生态保护与建设的繁重任务,民生问题也十分突出。要改变这种状况,亟需通过改革,建立起科学合理的体制机制。市委编办高度重视国有林场改革验收工作,对照国有林场改革验收指标和评分标准,精心制定了详细的目录清单和需提供的佐证资料,并通过采取听取汇报、查阅资料和交流座谈等方式,逐项检查涉改国有林场在机构优化整合、性质界定、编制核定、事业单位法人证书办理等改革主要任务的完成情况及配套政策落实情况。

经认真细致核查,县(市、区)国有林场改革涉及机构编制事项全部通过验收,改革主要任务完成到位,配套政策落实到位,机构编制文件制定到位。国有林场改革的成功,有利于进一步明确国有林场的功能定位,理顺管理体制,推进政事企分开,为保护培育森林资源,提供生态公益服务,维护国家生态安全打下坚实的基础。