市委编办完成市直机关事业单位机构编制人员核查

浏览量:685  发布时间:2018-07-31 03:14:05  

按照《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》(中办发电〔201811号)要求,市委编办对直部门(单位机构编制人员进行了清理核查,摸清76个市直机关244事业单位的编制人员底数,实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,为顺利推进党政机构改革奠定坚实基础。

一是清理范围全覆盖。从清理的单位看,不仅包括市直党委、人大、政府、政协、民主党派、工商联机关、群众团体等七类机关,还包括市委市政府直属事业单位和市直部门所属事业单位。从清理的人员看,既包括市直机关事业单位在编人员,还包括离退休人员、编外聘用人员。从清理的事项看,不仅包括机构设置、编制核定、职数配置,还包括干部配备人员信息、编外人员待遇情况

二是清理过程全公开。这次清理不仅做到程序规范,而且做到全程公开。将市直部门(单位)机构编制、在编人员、离退休人员、聘用人员信息全部纳入公开公示范围,除接受主管部门审核外,还接受群众监督,并开展实地核查,为机构改革中的职责编制人员调整厘清了底数

    三是清理责任全落实。这次清理,不仅将核查锁定机构编制人员与机关事业单位吃空饷清理工作结合,还规定了清理时限,开通了举报渠道,建立责任制,明确责任人,既提高了数据质量,又完善了全市机构编制实名制信息系统。