中共达州市委编办开展部分事业单位机构编制调研工作

浏览量:563  发布时间:2018-08-31 11:21:26  
 

为深入了解和掌握全市事业单位职能运行状况,科学制定事业单位机构编制调整建议。近日,市委编办结合事业单位法人公示信息抽查工作,从县(市、区)抽调精干人员,组成4个核查调研小组,前往部分市属事业单位开展机构编制职能运行情况调研工作。

此次调研核查主要采取实地走访、听取汇报、召开座谈交流、查阅档案资料、现场填制表册等方式进行。重点掌握事业单位机构运行是否顺畅、职能发挥是否到位、编制配备使用是否合理规范、机构编制资料是否齐全以及下步行业改革方向等情况。调研结束后,市委编办将根据调研情况,梳理汇总被抽查事业单位在机构设置、编制配备、职能定位等方面存在的问题,对职能弱化、消失、转移或行政执法、公益、生产经营职能重叠交叉、单位之间职责界限模糊不清的事业单位依法依规提出整合、调整、剥离等清理规范意见,并纳入本次党政机构改革中统筹推进。

调研中,市委编办还就本次党政机构改革纪律要求以及机构编制的政策规定进行了宣传解读,切实严肃了机构编制纪律,消除了干部职工的思想顾虑,为下一步稳妥推进事业单位改革、整合优化事业机构编制资源奠定了坚实的基础。