中共达州市委编办开展城市综合管理机构编制调研工作

浏览量:951  发布时间:2018-09-30 03:15:52  

 

为深入了解和掌握主城区城市管理执法机构重心下移及职能职责履行状况,近日,市委编办前往市城管执法直属大队、通川区城治办、街道办事处(镇、委)、社区开展城市综合管理机构编制调研工作。

此次调研主要采取实地走访、听取汇报、座谈交流等方式进行,重点掌握城管执法体制机制是否顺畅、职能职责发挥是否到位、编制配备使用是否合理规范等情况。在实地调研走访中,针对仍然突出的占道摆摊设点、车辆乱停乱放等现象,市委编办和相关部门深入分析问题的根源,并与直属大队、街道、社区的干部座谈交流,征求他们对提升城市综合管理水平的意见建议。

市委编办副主任李均林指出,城市综合管理关系达州城市形象和发展,关系市民的幸福感,是一项基础性、系统性工作,市上将今年确定为“城市综合管理年”,出台了相关的政策文件,我们一定要统一思想认识,找准问题症结,统筹各方力量,采取有效措施,努力提升城市管理能力和水平,不断改善和提升人民群众的生活环境。

QQ图片20180930150422