市委编办全面完成2018年机构编制统计年报工作

浏览量:405  发布时间:2019-02-28 01:01:53  
 

为进一步做好机构编制统计工作,提升机构编制管理效力,市委编办高效利用机构编制统计及实名制网络管理系统,全面完成2018年度机构编制数据统计年报工作,并为完成2019年第一季度季报,展示市、县党政机构改革成果做好准备。

一是修改完善系统信息,确保数据准确。严格按照机构编制统计有关要求,认真对照机构编制文件,对实名制系统中各部门(单位)的编制数、实有人数、台帐、内设机构等信息进行逐项核对,确保编制职数、实有人数等与实名制管理系统相一致。

二是加强部门相互协作,确保数据有效性。利用机构改革契机,要求市直各部门(单位)上报在编人员信息,根据单位提供的《单位在编人员岗位情况核查表》及《单位实有人员花名册》,对数据有出入的,要求单位在规定的时间进行修改完善,确保上报编制统计数据的准确、规范。

三是严明工作纪律,维护机构编制统计权威。落实县(市、区)委编办主要领导对本地统计数据负总责制度,并签订《机构编制统计数据承诺书》,依法依规做好机构编制统计工作,坚决杜绝伪造、篡改、虚报、漏报统计数据等行为的发生。