达州市委编办加强网络安全自查工作

浏览量:943  发布时间:2018-08-24 02:55:14  
 

按照省、市网络安全和信息化工作会议精神,达州市委编办采取有效措施加强网络安全自查工作。

、强化领导,周密部署安全检查。市委编办高度重视涉密网络安全保密工作,召开专题会议研究部署网络安全检查工作方案,由综合科牵头,信息中心技术配合,对网络安全工作逐项进行详细分解,严格落实工作责任制,周密细致开展检查工作。

二、强化学习,不断提高安全意识。坚持把保密知识纳入干部职工学习培训内容,组织涉密网络操作人员认真学习《关于加强党政机关和涉密单位网络保密管理的规定》等相关制度,进一步增强工作人员涉密网络安全保密意识。

三、强化检查,确保网络安全保密。严格对照自查项目表要求,逐条逐项进行自查,做到检查不漏环节、不留死角、不走过场,切实查找并整改机构编制业务内网管理中存在的隐患和漏洞,确保涉密网络安全保密工作扎实有效。涉密计算机禁止连接互联网,禁止使用无线网卡、无线键盘鼠标等无线连接设备及器件,做到涉密文件不在非涉密电脑及普通传真机中储存或传送。加强责任人员的网络保密知识教育,确保网络安全工作有效落实。