各地扎实推进事业单位法人年度报告公示

浏览量:2937  发布时间:2016-06-07 04:03:11  

事业单位年度报告公示工作启动以来,各县(市、区)行动迅速、积极推进,切实采取有力措施,确保事业单位年度报告公示工作顺利开展。

宣汉县:一是及早动员宣传,发放新法人证书宣传手册1000余份,通过机构编制网站、QQ群等平台加大对统一社会信用代码的政策解读,为事业单位法人年度报告公示工作开展打下良好基础。二是从严开展审核,严格把好材料关、审核关、公告关,对事业单位业务开展、法定代表人、住所、开办资金、年度经费收支及受奖惩等情况进行全面审核;对资料不齐、不符合条件的,耐心说明理由,提出切实可行建议;对没有及时提交年度报告的,通过QQ留言、电话提醒、发送督办通知等方式,督促限时整改。截至目前,已公示677家。三是加强档案管理,对事业单位提交的年度报告资料实行统一立卷保存,规范专柜、专盒存放和专人管理。

万源市:一是突出字,及时印发工作通知,对年度报告范围、程序、具体要求和注意事项作出明确规定,加大事业单位法人统一社会信用代码制度改革的重要性、严肃性和必要性宣传力度,对新版法人证书换发工作进行安排部署。二是突出字,利用机构编制网站、QQ群等现代手段,为事业单位提供模版、材料清单、分配图片登录二维码,加强业务指导和跟踪服务,进一步提高工作效率和服务质量。三是突出字,认真审核事业单位业务活动开展、资产损益、有关变更登记执行等情况,对需变更的事业单位,按要求先进行变更登记后再进行年度报告。截至目前,已公示431家。

开江县:一是严格管理审查,出台《开江县事业单位登记管理办法》,明确法人设立登记、变更登记、注销登记、年度报告公示等操作流程。坚持督办制度,走访调研中小学校、乡镇卫生院20余个事业单位,重点对审查不合格、不及时的单位,进行业务指导和督促。二是做好清理整顿,梳理未按时提交年度报告、未及时申请变更、未及时申请注销、未及时进行初始登记、未及时进行证书补领等五种情况的事业单位67个,采取“一告知、二催办、三警告、四通报”工作步骤,加快事业单位登记管理工作步伐。三是逗硬问责,对13个未在规定时限内完成公示的单位,依法给予书面警告并下发《整改通知书》,对不按规定报送并公示年度报告的,依法给予书面警告并通报其举办单位,暂扣《事业单位法人证书》及单位印章,责令限期改正或撤销登记,切实加快工作步伐。截至目前,已公示266家。