全市机构编制系统扎实开展“大学习大讨论大调研”活动

浏览量:646  发布时间:2018-06-26 05:07:17  
 

通川区委编办  在活动中提出“三个提高”的工作要求。一是提高“学”的境界。以大学习为契机,提高政治站位,将思想和行动统一省委、市委及区委的决策部署上来。二是提高“论”的质量。以大讨论为契机,组织全员参与,结合当前重点工作,讨论工作举措,明确工作要求、落实工作责任。三是提高“研”的成效。着力研究如何提高机构编制工作服务水平,探索机构编制创新举措,切实解决存在的困难和问题。(刘建国)

万源市委编办 深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神人民日报关于学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话精神四篇评论文章,并紧扣主题开展“环保工作编办在行动”讨论活动。(廖丹、苏芮)

达川区委编办  通过学习提升能力,着力打造一支提笔能写、开口能说、遇事能干的机构编制“三能”干部;通过讨论汇聚智慧,研究服务中心大局的机构编制事宜;通过调研谋求良策,研究如何试行“双平行”岗位与编制适度分离管理,破解在脱贫攻坚、项目投资、产业发展、民生工程等领域人员不足和人才紧缺等难题。(李桂英)

     其次,大竹、渠县、开江、宣汉等地编制部门也结合当前机构编制工作、自身建设等,扎实有效地开展“大学习大讨论大调研”活动。