各地深入贯彻落实全市机构编制工作会议精神

浏览量:688  发布时间:2018-06-26 05:21:59  
 

通川区:一是及时专题汇报。将省市领导重要批示和机构编制工作会议精神向区委编委领导专题汇报,区委主要领导对机构编制工作作出重要批示。二是及时研究谋划。召开干部职工会深入分析当前全区机构编制工作的形势和任务,查找工作不足,制定《2018年通川区机构编制工作要点》,明确今年15项重点工作和5项特色亮点工作。三是及时安排部署。314,召开全区机构编制工作会议,传达学习省市机构编制工作会议精神,安排部署2018年机构编制工作和机构改革准备工作。

达川区:一是传达学习会议精神。将会议精神和“1+8”文件摘要整理后形成专题报告,分送区委编委领导和成员学习。召开全区机构编制工作会议传达省市机构编制工作会议精神,安排部署今年工作。二是查找差距增添举措。针对2017年工作排名垫底情况,召开专题座谈会,对照机构编制工作考评和目标绩效管理办法找差距,明确20185项重点工作,努力实现赶超进位。三是做好改革准备工作。深入石桥等8个乡镇、2个街道和13个区级部门开展乡镇(街道)和部门机构编制运行情况专题调研,查找问题,建立台账,为改革做足准备。

万源市:一是及时传达。将会议精神书面汇报市委市政府,并纳入市委常委会、市政府常务会、市委编委会学习内容。二是精心谋划。召开专题会议,研究制定《2018年万源市机构编制工作要点》,建立责任清单,细化目标任务,全力推动落实。三是突出重点。将推进机构改革作为当前工作重中之重,组织干部职工学习《决定》《方案》和相关纪律要求,准确把握改革政策。开展机构改革专题调研,摸清机关事业单位职能职责、机构设置、编制配备等情况,为改革做好基础性准备。

宣汉县:一是组织大学习。将会议精神梳理形成汇报材料,向县委主要领导进行汇报,县委主要领导作出批示指示。31,召开干部职工会传达学习会议精神,并对照会议精神研究制定全年工作要点。二是开展大调研。针对2018年是全市机构编制工作“改革年”这一重要部署,组建3个调研组,深入全县100余家机关事业单位开展实地调研。目前,已完成对县公安局等10家单位的调研任务。三是推动大落实。采取专人负责、跟踪管理办法,加速推进事业单位法人年度报告公示、全县巡察机构和纪检协作区运行情况评估、县级部门(单位)派驻纪检监察机构改革等重点工作,确保“开年即冲刺、起步就快跑”。

大竹县:一是以思想自觉凝聚共识。召开全办工作会议传达会议内容,提炼会议精神要点及时向县委编委领导汇报。全办干部自觉对照会议精神系统研读、反复琢磨,用讲话精神凝聚共识,统揽谋划全年工作。二是以责任自觉对标谋划。对照“1+8”文件和“三个深刻把握”“七个重点工作”要求,逐一梳理分析,拟定《大竹县委编办2018年工作要点》,确定了高质量服务中心大局、高效率推进专项改革、高手段强化资源管理、高要求加强自身建设4方面任务。三是以行动自觉狠抓落实。2018年大竹编办继续以“勇争一流”的工作姿态,持续深化党政群机构改革、行政审批制度改革、经济发达镇行政体制改革等重点工作,努力探索“编制储备库”“编制预算制”、领导调整函告制等创新工作,高标准高质量高效率完成全年各项目标任务。

渠县:一是及时汇报。将全市机构编制工作会议精神和贯彻落实意见形成专题汇报材料,向县委、县政府和县委编委领导进行汇报,县委常委会进行了传达学习。二是认真学习。及时召开全体干部会议专题学习,召开办公会研究本年度目标任务和工作要求。在办机关开展培育“五心”型机构编制干部教育活动,激活干事创业活力。三是专题调研。开展机构编制现状专题调研,摸清机构编制基本情况,为机构改革做好准备。

开江县:一是专题汇报。将全市机构编制工作会议精神和贯彻落实意见形成专题汇报材料,向县委、县政府和县委编委领导分别作了汇报。二是学习部署。召开全体干部职工会议,传达学习省市机构编制工作会议精神,研究部署工作任务,制定2018年工作要点。在办机关创新开展“以五心护初心”教育活动,激发干部职工创先争优活力。三是细化任务。201836项重点工作任务细化分解到责任股室和个人,实行“周汇报、月小结”,强力促进开江县2018年机构编制工作再创新高。

(通川区、达川区、万源市、宣汉县、大竹县、渠县、开江县委编办 供稿)