大竹县主要领导对机构编制工作作出指示

浏览量:701  发布时间:2018-06-26 05:40:00  
 

大竹县委书记何洪波在县委中心组传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进机构编制工作的意见》和《四川省行政机构设置和编制管理规定》时讲话指出:一是提高认识,准确把握机构编制工作新要求。做好当前和今后一个时期的机构编制工作,要牢固树立坚持“三个资源”理念、坚持“三个用编”思路的机构编制新认识,准确把握坚持“三个转变”方式、坚持“三个定力”状态的机构编制新要求,围绕全县中心工作大局,充分发挥机构编制保障的政治效应,在优化配置、理顺职责、控制总量、盘活存量等方面下功夫,全面提升大竹机构编制管理工作水平。二是务实创新,努力开辟机构编制工作新路径。《意见》《规定》的出台,对如何创新举措推进政府职能转变、党政群机构改革、事业单位分类改革、经济发达镇改革试点、机构编制动态管理等方面提供了强有力的指导意见,要通过认真贯彻领会《意见》《规定》精神,并结合大竹实际、突出大竹特色,积极推进各项改革工作上台阶、出亮点。三是强化执行,合力开创机构编制工作新气象。严格执行机构编制管理规定,坚持机构编制集中统一管理及审批制度,凡涉及机构编制事项,严格按程序和审批权限报批,切实做到不符合规定的不上会,不够条件的不研究,与政策有冲突的不受理,坚决杜绝违规违纪问题发生。同时加强机构编制监督检查力度,对“在编不在岗”“吃空饷”进行严厉查处,坚决维护机构编制管理工作严肃性和权威性。

大竹县委副书记、县长李志超在第34次政府常务会议听取县委编办提交的《关于全市机构编制工作会议精神及贯彻建议意见的报告》时讲话指出:县委编办要深刻把握全省机构编制工作“1+8”文件要求,明确职能职责抓好落实,积极对接中央和省、市机构改革要求,深入推进党和国家机构改革、“放管服”改革以及重点领域改革等工作,把握政策,抓紧抓好改革工作的方案制定,确保改革落地落实、取得实效。