开江县委编办以“五心”强“初心”

浏览量:629  发布时间:2018-06-26 05:40:39  
 

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,开江县聚焦打造一支对党忠诚、奋发有为、勤政廉洁、能打胜仗的机构编制队伍,扎实开展事业心、责任心、进取心、关爱心、平常心“五心”教育活动,强化机构编制干部不忘初心、牢记使命、实干奋进,全面提升机构编制工作水平。

一、聚焦忠诚担当这个根本,以事业心珍视岗位

一是突出在筑牢理想信念上下功夫。每月集中为党员过“政治生日”,开展重温入党誓词、“追忆初心”“主题党课”等系列活动,全面增强“四个意识”,为党员干部补足精神之钙。二是突出在严明纪律规矩上下功夫。开展“亮身份、晒承诺”示范行动,制定机构编制干部行为指导规范,明确带头遵守政治规矩,不造谣、不信谣、不传谣等九项规定,通过明确行为界限,树牢纪律和规矩意识。三是突出在高效履职尽责上下功夫。聚焦机构编制工作重点任务,组织开展“专题大调研、学习大讨论、岗位大比拼”活动,全面提高机构编制干部工作能力和业务素质,形成热爱工作岗位、珍视成长平台的良好氛围。

二、培养专注细节这个品质,以责任心做好小事

一是建立工作纪实制度。根据工作安排和各自职责,为各股室建立重点任务台账,为每位干部印制工作纪实手册,坚持分级督促管理,分层审核并签注意见,定期评比检查,促进作风转变和效率提升。二是建立责任清单制度。年初从工作目标、指标要求、考核与奖惩三个方面制定责任清单,将各项重点任务具体到事、责任到人,明确完成目标任务的时间节点,全覆盖签订目标责任书,层层落实责任,层层传导压力。三是建立积分管理制度。制定统一的积分登记台帐,对日常表现、失误过错、奖励表扬、民主评议等情况进行登记,坚持按月积分、按季公示、年终评比,强化积分结果与评先选优挂钩,全面增强干部责任意识。

三、坚持汇聚活力这个取向,以进取心提升自我

一是着眼教育培训促提能。利用“每周例会”,邀请领导干部、专家学者、党校教师开办讲座,举办事业单位法人登记、统一社会信用代码赋码等业务培训,开展优秀家风故事、励志先进典型宣讲,全面提升业务能力和人文素养。二是着眼搭建平台促担当。采取上挂下派、轮岗交流等方式,多岗锻炼机构编制干部,选派1名基层经验丰富的干部到贫困村担任第一书记,上派1名年轻干部到市委编办学习锻炼,全方位搭建干事平台。三是着眼科学选任促发展。突出政治标准和实绩导向,严格坚持“两个优先、两个不用”原则,加大竞争性选拔年轻干部力度,采取公开选拔、竞争上岗、差额选拔等方式,全面拓宽干部成长渠道。

四、夯实激励约束这个保障,以关爱心互助成长

一是注重量化考核严管理。将干部履职情况具体量化为日常考勤、作用发挥、群众评价等10个方面指标,实行百分制量化考核,对履职不到位、测评结果为不称职或不合格的报组织人事部门备案,并按一定比例扣发年度目标绩效。二是注重温暖日常优服务。充分整合办公阵地作用,建设“文化沙龙”,定期举办演讲比赛、主题征文等活动,全面丰富干部职工文化生活;严格执行集中走访、节日慰问、生病探望、健康体检等制度,帮助干部职工解决实际问题。三是注重谈心谈话强引导。紧扣干部身份、年龄、性别、专业和岗位存在差异的现实,坚持每月开展1次谈心谈话,及时把握干部思想动态,排解负面情绪、增进团结和谐、激励干事热情,全面搭建干部沟通联系桥梁。

五、突出最讲原则这个标准,以平常心处理得失

一是着力用为民服务转作风。严格落实首问负责制、服务承诺制、责任追究制、一次性告知制、限时办结制和AB岗工作制等“六制”服务,扎实开展干部作风建设暨“清源行动”,精心组织机构编制违规违纪问题自查自纠及台账制度落实工作。二是着力用创先争优树正气。拓展“讲党性、重品行、作表率”活动,以争创效能机关为载体,开展亮党员身份、亮服务承诺,争创党员先锋岗、争创一流工作业绩的“双亮双争”活动,通过发挥党员先锋模范作用,带动机关其他工作人员不断提高服务水平和工作质量。三是着力用干净干事铸品格。大力开展廉政文化教育,组织干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》《达州市机构编制管理办法》等相关政策法规,在办公场所和楼道内悬挂廉政格言警句,在党员活动室开办廉政文化宣传专栏,使机构编制干部明红线、知底线、筑牢防线,铸就过硬品质和高尚人格。