宣汉县委编办突出“三个强化”夯实机构编制实名制管理工作

浏览量:396  发布时间:2019-03-07 01:46:09  
 

为充分发挥实名制信息系统在机构改革的服务作用,宣汉编办突出“三个强化”,扎实推进实名制数据管理工作。

一是强化数据精准。以党政群机构改革为契机,全面梳理机关事业单位的历史沿革情况和人员信息,对实名制台账和人员信息进行查漏补缺,截止目前共扫描上传台账文件36份,修改人员政治面貌、学历等信息1100余人次。同时,针对新增人员上编,精准采集其姓名、身份证号码、学历、政治面貌、经历等信息,确保实名制数据信息全面完整。

二是强化档案保存。建立实名制系统台账和纸质档案“双档案”制度,除完善实名制系统台账外,建立电子表格台账和纸质档案,在表格中详细列出单位名称、级别、领导职数、编制情况、内设机构、实有人员等数据;对所有机关事业单位历史沿革文件分系统、类别、时间逐一装订成册,为党政群机构改革工作和机构编制日常管理工作提供了快速、准确的第一手依据。

三是强化分析运用。依托实名制系统,按时生成月报、季报数据,为干部人事调整、公务员和事业人员招录、乡镇机关事业单位工作人员补贴等系列工作提供实时、准确的数据信息;并组织专人对数据发展轨迹和变化进行分析,撰写专业分析报告,为县委、县政府的决策和本轮机构改革工作提供权威的数据支撑。