达州市委编办加速推进政务和公益中文域名注册工作

浏览量:2733  发布时间:2017-12-26 12:51:43  
 

按照中央和省委编办的工作部署,达州市委编办采取有效措施加速推进市级政务和公益中文域名注册工作。

一是市委编办向市级机关、事业单位制定了《政务和公益中文域名注册指南》,强调了中文域名注册工作的重大意义,提出了工作具体要求和时间节点。二是利用各部门单位前来办理机构编制业务等机会,发放政务公益中文域名注册工作宣传资料、现场演示讲解注册方法,提高注册成功率。三是针对各单位缴纳域名注册费不及时,易遗忘、不便管理等问题,积极向财政汇报争取支持,将中文域名运行费用纳入财政预算,每年统一按时足额缴纳,实现了市本级机关、事业单位中文域名运行经费全覆盖。四是针对注册程序复杂的问题,市委编办积极与国家注册中心沟通申请,简化了注册程序,条件不足、操作困难的单位,只需提交注册资料,申请由市委编办代办注册,进一步提高了注册效率。