达州市委编办“四举措”扎实推进事业单位法人年度报告公示工作

浏览量:2476  发布时间:2018-02-01 09:30:45  
 

为切实抓好事业单位法人年度报告公示工作,达州市委编办采取“四举措”,确保2017年度事业单位法人年度报告公示工作按时、优质、高效完成任务。

一是精心准备,周密部署。认真学习领会中央、省、市编办有关文件要求,结合实际印发《关于做好2017年度市属事业单位法人报送年度报告工作的通知》,明确范围、时间、内容、程序步骤、公示及抽查相关要求。同时通过党政网、机构编制及事登QQ群及电话告知举办单位等方式,广泛宣传事业单位年度报告公示工作,确保扎实推进。

二是严格审核,依法办理。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》的要求对各事业单位提交的资料进行审核把关,对申报材料不全、信息填报不规范、报告内容不符合要求等情况,及时退回申报单位予以修改;在审核中,发现撤销、合并或调整有关事项的事业单位,要求事业单位按有关规定及时办理注销或变更登记。

三是明确责任,公示抽查。明确事业单位法人对年度报告真实性负责及举办单位的保密审查责任。根据“双随机、一公开”要求,切实开展对事业单位法人公示信息随机抽查,并上网公示。年度报告公示情况将纳入事业单位信用记录,凡不按规定报送并公示年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,一律计入事业单位异常信息台账,并依法给予警告、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章等处罚。

四是热情服务,提高效率。向事业单位提供详细的网上提交步骤说明,对不熟悉操作流程的服务对象耐心解释,并一次性告之需修改和注意事项,对网上申报有困难或遇到问题的进行现场帮助指导。及时审核事业单位提交的网上申请并反馈意见,减少现场等待时间,避免重复咨询和多头跑路现象,为事业单位提供了热情、便捷、高效的服务,提高了工作效率。