达州市委编办“三精标准”动态管理事业单位法人登记档案

浏览量:723  发布时间:2018-06-25 09:34:07  
 

为进一步加强事业单位法人登记档案管理,实现档案管理的科学化、规范化,达州市委编办在加强事业单位法人登记管理电子档案建设的基础上,“三精标准”对事业单位法人登记档案实行动态管理。

一、精心安排,夯实基础。达州市委编办坚持由分管领导主要抓、业务人员具体做的长效工作机制,组织业务人员认真学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理档案管理办法》、《档案法》及有关政策法规,熟悉事业单位登记档案管理工作要求,为做好事业单位法人登记档案动态管理奠定基础。

二、精细把关,统一标准。达州市委编办对相关事业单位设立、变更、年度报告等材料,严格按照统一标准进行整理、分类、装订、归档,力求做到材料真实、有效、齐全,确保了档案资料详实完整,装订规范,便于查阅。

三、精准补漏,动态管理。根据事业单位实际工作情况,经登记管理系统审核材料无误后,对已收集的相关事业单位登记管理档案及时变更,同步更新单位档案目录、单位名称或举办单位变化档案标签,做到第一时间审核、第一时间更新、第一时间归档,切实做到了动态管理。