达州市委编办“三到位”抓好统一社会信用代码后续管理工作

浏览量:840  发布时间:2018-07-27 12:26:28  
 

为进一步做好统一社会信用代码后续管理工作,达州市委编办做到“三到位, 细化措施,规范流程,确保后续管理工作规范、高效、便捷。

(一)落实领导责任到位。2017年,我市已全面完成机关群团及事业单位统一社会信用代码赋码颁证工作,针对后续管理工作的实际,我办明确由分管领导为牵头负责人,事登局具体抓落实,工作人员具体承办的层层负责机制,确保统一社会信用代码后续管理工作不脱节,及时做好变更、换证、归档等相关工作。

(二)及时掌握信息到位。利用机构编制实名制数据库,及时掌握各单位法定代表人的变动情况;同时在编委会结束后,及时收集党政群机关及事业单位机构变化情况,做到随时清楚掌握各单位将要变更的事项,为各单位变更登记等事项提供高效的服务。

(三)注重统筹协调到位。针对3月底前事业单位法人年度报告工作的高峰期,加强统筹协调,及时协调解决各单位在变更换证中遇到的困难和问题,并对每个工作细节进行完善,减少各个环节的时间,确保法定办结时限缩减一半,最多跑一次,从而提高整体工作效率。截止目前,今年共完成机关群团及事业单位统一信用代码变更换证共43