达州市着力“三强化”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

浏览量:254  发布时间:2019-04-08 10:02:16  
 

(一)强化宣传力度。年初召开全市登记管理工作会议,下发开展年度报告文件,结合机构改革工作进行了工作安排和部署,通过电话联系、当面沟通以及网站、QQ群等多种方式积极宣传事业单位法人年度报告有关事项,切实增强各事业单位工作意识,为年度报告工作奠定了良好的基础。

(二)强化审核程序。严格按照《条例》和《细则》规定,利用登记管理系统对事业单位登记事项进行逐项审核,确保表格填写规范,材料齐全有效,并严格执行三审制度,确保了年度报告工作的合法性和真实性。涉及机构改革事业单位举办单位名称发生变更的,通知举办单位按要求及时上报变更申请函,方便与事业单位提交年度报告公示同步进行;涉及事业单位其它具体事项变更的,仍按程序办理,各事业单位在系统中提交申请后,收件当天就进行受理、审核、核准,按程序及时复核通过后,即打印证书颁发给事业单位,大大缩短了办理时限,真正实现了“最多跑一次”

(三)强化约束机制。联合相关部门,严格执行国家、省事登局文件要求,结合机构改革工作,对未在规定时间内进行年度报告的事业单位,借助各部门(单位)向编办报送“三定”方案之机,将未报送的单位名单梳理后送各主管单位,由主管单位进行督办,要求先报送年度报告,再办理机构编制事宜,有效确保了2018年事业单位法人年度报告公示工作圆满完成。