关于开展事业单位法人公示信息抽查的通知

浏览量:832  发布时间:2018-06-14 09:47:31  
 

经开区党工委,市级各部门(单位)党组(党委):

为加强对事业单位法人的监督管理,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等相关规定和要求,市委编办将于近期开展事业单位法人公示信息抽查工作,现将有关通知如下:

一、抽查时间

20186月中下旬。

二、抽查对象

经市委编办依法登记的市本级各类事业单位。

三、抽查内容

(一)《2017年度事业单位法人年度报告书》基本情况。是否规范填写、按时报送2017年度事业单位法人年度报告书,净资产、资质认可、奖惩情况与实际情况是否相符;接受捐赠资助及使用情况等。

(二)登记业务开展情况。证书登载事项发生变化是否及时申请变更,登载事项是否与证书一致,证书遗失后是否及时公告并申领补办,是否按核准的宗旨和业务范围开展业务活动,名称、印章、法定代表人、住所是否与实际情况一致,是否有抽逃、转移开办资金的行为等。

(三)《事业单位法人证书》使用情况。《事业单位法人证书》是否有专人保管,是否有损毁,是否有出租、出借的行为,正本是否置于单位住所醒目位置悬挂,是否有涂改证书的行为等。

四、抽查方式及结果运用

抽查方式:采取书面审查、实地核查、网络监测等方式。

抽查结果运用:将抽查情况和查处结果录入事业单位网上登记管理系统,并及时通过达州机构编制信息网站”“达州事业单位在线等政府门户网站向社会公示,同时,向市人社局、市财政局、市公安局、人民银行达州分行等单位通报《事业单位法人证书》登记、使用、管理相关情况。

五、有关要求

(一)各部门(单位)要高度重视,积极配合开展事业单位公示信息抽查工作,不得弄虚作假,故意隐瞒真实情况。对不按规定报送年度报告,不及时进行登记和变更,故意隐瞒真实情况、弄虚作假、公示内容与事实不符的,以及违反《条例》《实施细则》的,将视情况给予警告、责令限期整改、撤销登记、收缴《事业单位法人证书》和印章等处罚。

(二)各部门(单位)要落实专人配合做好信息抽查工作,被抽查的事业单位要主动与抽查工作组加强联系。未抽查到的事业单位,应按通知有关要求,由举办单位(主管部门)组织自查。

 

 

附件:达州市事业单位法人信息抽查情况表

 

                                                                                      中共达州市委编办      

                                                                                                                            2018611日      

 

附件: 达市编办发[2018]44号 - 关于开展事业单位法人公示信息抽查的通知 - 附件