中共达州市委编办关于进一步规范市本级财政供养人员上下编工作的通知

浏览量:1482  发布时间:2018-07-02 09:31:17  
 经开区党工委(管委会)、市级各部门(单位):

根据省委、省政府《四川省机关事业单位财政供养人员管理暂行办法》(川委发〔20087号)、市委办市政府办《关于加强机构编制管理的通知》(达市委办〔201490号)精神,按照“放管服”的有关要求,为进一步简化办事程序、提高行政效能,实现最多跑一次目标,现就进一步规范市本级财政供养人员上下编有关工作通知如下:

一、规范上下编资料信息

(一)人员上编

市级机关事业单位人员增加后,应在完成人事手续15个工作日内,携带相关材料到市委编办机构编制信息中心办理人员上编手续。所需材料包括:

1.副县级及以上领导干部:组织部门的调动、任职文件复印件;《达州市机关事业单位财政供养人员增加通知单》(附件1);《达州市机关事业单位实名制登记表》(附件4)。以上材料表格纸质版、电子版各报1份。

2.其余人员:《编制使用通知单》原件;组织、人社部门调任、调动、录用、聘用等文件复印件;《达州市机关事业单位财政供养人员增加通知单》(附件1);《编制使用通知单》中涉及用编条件的证明材料复印件;《达州市机关事业单位实名制登记表》(附件4)。以上材料表格纸质版、电子版各报1份。

(二)人员下编

市级机关事业单位出现人员调出、辞职、辞退、退休、死亡等情况时,应在15个工作日内携带相关材料到市委编办机构编制信息中心办理人员下编手续。所需资料包括:组织、人社部门或本部门文件或证明材料复印件;《达州市机关事业单位财政供养人员减少通知单》(附件2)。

(三)人员信息变更

为确保实名制系统数据库准确性,更好地服务于中心工作,为党委政府提供强有力的数据支撑,市级机关事业单位人员信息(职务、学历等)发生变化,应在15个工作日内携带相关材料到市委编办机构编制信息中心办理信息变更。所需资料包括:《达州市机关事业单位在编人员信息变更表》(附件3);相关证明文件或资料。

二、简化上下编工作流程

市委编办上下编实行随到随办,一次办结。具体为:部门(单位)上下编资料齐全、条件符合的,每周一、三、五上午到市委编办信息中心随到随办。市委编办审核盖章后,现场进行实名制登记出入库,即为上下编办结。《达州市机关事业单位财政供养人员增加(减少)通知单》存根联及附件资料和信息变更的全部资料由市机构编制信息中心存档,各部门(单位)持下联办理工资审核、经费核增(减)等业务。

三、严格上下编工作纪律

(一)实行定期通报制度

机构编制部门与组织、人社、财政等部门建立财政供养人员数据定期比对制度,每半年进行一次数据比对。部门(单位)应在规定的时间内办理财政供养人员上下编和信息变更工作,对于不按规定时限办理的部门(单位)将进行通报,并暂停办理有关机构编制事项。

(二)严格机构编制办理

机构编制部门将严格审批有关编制事项。部门(单位)凡实名制系统数据录入不完整、不准确、变更不及时的,必须完善实名制数据信息后,机构编制部门才办理有关机构编制事项。

(三)相关事项工作要求

本通知自201871日起执行,目前正在办理人员增加、减少事项的,按原程序办结。在工作中如有疑问,请联系市委编办信息中心,电话:2240010  QQ404064199

附件:1.《达州市机关事业单位财政供养人员增加通知单》

2.《达州市机关事业单位财政供养人员减少通知单》

3.《达州市机关事业单位在编人员信息变更表》

4.《达州市机关事业单位实名制信息登记表》

 

中共达州市委编办         

                        2018620          

 

内容附件: 1 增加审批单

内容附件: 2 减少审批单
内容附件: 3 达州市机关事业单位编制实名制管理人员信息变更登记表
内容附件: 4 达州市机关事业单位实名制信息登记表(带验证)-20171211