扎紧权力笼子 亮出权力清单

浏览量:945  发布时间:2018-08-22 10:55:20  
 

经市政府第36次常务会研究同意,821日,《达州市市本级行政许可事项清单(2018年本)》(以下简称《清单》)正式面向社会公布。

按照省政府要求,为进一步提升行政效能和服务水平,加快推进“最多跑一次”改革,构建系统完备、科学规范、易于监管的行政许可制度体系,方便企业群众办事创业,我市启动了深化行政许可标准化建设工作。对市本级行政许可事项实行清单管理,分层级清理规范行政许可事项清单,并按程序向社会公开便是此项工作的内容之一。

根据《四川省行政许可事项清单(2018年本)》(川府发〔20189号),结合我市实际情况,《清单》取消了“台港澳人员在内地就业许可”,“藏传佛教活佛传承继位审批”、“货物进出口许可”,并将“母婴保健服务人员资格认定”、“职业病诊断资格证书核发”下放至县级执行。

这次公告的《清单》内容共涉及31个市级部门的301项行政许可事项。