市委组织部副部长、编办主任殷恒带队开展机构编制专题调研

浏览量:409  发布时间:2019-04-15 01:07:33  

 

按照市委领导要求,为进一步理顺我市自然资源规划、生态环境、产业园区管理工作体制机制,4911日,市委组织部副部长、编办主任殷恒带领相关人员,通过实地察看、座谈交流、资料查阅等方式,对市自然资源规划局、达川区、经开区、第二工业园区的相关机构职责运行及编制人员情况进行了专题调研。

调研组对市自然资源规划局、达川区、达州经开区的土地利用、城乡规划、不动产登记、生态环境的机构设置、职责运行、编制人员现状进行了摸底,听取了相关部门(单位)对市辖区自然资源规划职责分工、管理体制和问题建议。调研组还深入达川区石梯镇,实地踏看了第二工业园区规划建设现场,查阅园区规划图,了解园区指挥部构建、工作开展情况,听取了第二工业园区指挥部办公室对园区管理机构职责、编制人员配置的建议意见。

QQ图片20190412163932        QQ图片20190412164021

 

殷恒同志要求,各部门(单位)要根据省委对达州的“两个定位”,从三个方面认真贯彻落实市委市政府的各项工作部署。一要解放思想,提高站位。相关部门(单位)要站在加快全市发展的高度,从促进城市发展转型升级的大局出发,统一认识理顺自然资源规划管理体制的重要意义,进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,为我市争创全省经济副中心建设作出应有贡献。二要转变方式,提高效能。机构编制是宝贵的执政资源,也是稀缺的不可再生资源,部门职责任务增加不能局限于机构编制的增长,要通过内部整合挖潜,政府购买服务等方式,加强沟通协调,理顺工作机制,提高行政效能。三要克服困难,奋力前行。目前,达州是全省七个区域中心城市中机构编制资源最少的市,争创全省经济副中心所需的机构编制保障能力尚需提高,我们要进一步统筹机构编制资源,优化职责配置,克服困难,奋力前行,打造能力过硬、作风务实的干部队伍,机构编制部门要为达州发展提供高质高效的编制人员保障,确保各项目标任务的推进落实。

调研组一行还对各部门(单位)机构改革推进情况,市辖区行政审批、综合执法机构职责等“三定”规定制定情况进行了调研。