全市机构编制工作会议成功召开

浏览量:339  发布时间:2019-05-05 04:37:26  

 

430,全市机构编制工作会议召开。会议传达学习了市委书记包惠对全市机构编制工作的重要批示,市委组织部副部长、市委编办主任殷恒出席会议并作了讲话,市委组织部机关党委书记、市委编办班子成员、各县(市、区)编办主任及办公室负责人、市级部门(单位)政工(人事)科科长参加了会议。

大会

会议指出,2018年是党政机构改革开局之年,是全市机构编制系统大事最多、急事最多、难事最多的一年,也是各级机构编制工作者加班最多、攻坚最多、奉献最多的一年。一年来,在市委、市政府和市委编委的坚强领导下,全市机构编制部门紧紧围绕深化机构改革中心任务,统筹推进事业单位改革、行政审批制度改革、经济发达镇改革、产业园区提档升级等,实现了机构改革打好漂亮仗、其他工作取得新成绩的双丰收。

殷主任

会议强调,全市机构编制系统和各级机构编制工作者,要认清新形势新任务,把握机构编制工作的新方向新要求。要认真学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,并作为今后一段时期全市机构编制工作的根本遵循;要深入学习领会全省机构编制工作会议精神,进一步厘清机构编制工作的思路脉络;要认真研究分析当前机构编制供需矛盾,坚持问题导向推动机构编制工作再上新台阶。

会议要求,2019年全市机构编制工作要以“结硕果、上台阶”为主题,要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实统筹推进重点领域改革,持之以恒深入开展事业单位改革,加快推进机构编制法定化建设,从严从实加强机构编制自身建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。