市委编办深入定点帮扶村召开驻村帮扶工作座谈会并开展“迎新年 送温暖”活动

浏览量:1590  发布时间:2019-01-31 02:46:27  

129日,市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任殷恒带领市委编办干部深入万源市黄钟镇吴家沟定点帮扶村,组织召开帮扶工作座谈会并开展“迎新年、送温暖”活动。达州职业技术学院、中国铁塔达州分公司、万源市委宣传部等帮扶成员单位参加了此次活动。

 DSC_2421.JPG

在驻村帮扶工作座谈会上,驻村帮扶工作队汇报了2018年帮扶工作情况和2019年脱贫攻坚工作思路、工作举措。帮扶成员单位对加强2019年帮扶工作作了表态发言。殷恒指出,脱贫攻坚重点是基础设施建设,难点是产业发展,产业发展是“拔穷根”实现脱贫致富的关键,也是贫困村和贫困户获得感、幸福感的源泉。为帮助贫困村增强“造血功能”,他要求切实做好三个方面的工作。一是加大投入,充分利用自身资源优势,为产业发展提供技术支持、市场支持和资金支持,特别是加快推进道路硬化、扩大农副产品销售渠道;二是对照检查,对86户建档立卡精准贫困户对照脱贫标准逐一检查,查漏补缺,提高群众的满意度和认可度;三是注重交流,加强与贫困户沟通联系,及时提供脱贫致富相关信息政策和加强感恩教育,引导激发贫困户主动脱贫意识和积极致富意识。

 IMG_5951.JPG

在返乡农民工座谈会上,殷恒听取了返乡农民工代表对集体经济发展、个人返乡创业的意见建议。殷恒表示,返乡农民工是贫困村的主干力量,具备一定的技术技能,有较为丰富的社会见识,要以主人翁的态度,共同谋划家乡的发展,以坚韧不拔的意志,积极返乡创业。他要求,一是加强学习、提高技能。学习先进的知识技能、管理理念,积极参加培训,为干事创业奠定基础;二是保重身体、关心家人。珍爱生命,注重健康,适时关爱老人和孩子,努力营造家庭温暖;三是脚踏实地、吃苦耐劳。牢固树立艰苦奋斗、辛勤创业的思想,敢于从最基层、最底层干起,尽快实现就业,稳定就业;四是勇于创业、敢于担当。要有当老板的勇气和胆识,多方了解致富信息,因地施策,不断发展壮大自身实力,带动周边村民、乡亲共同致富。

 IMG_5919.JPG

 

会后,殷恒一行还看望慰问了陈月寿等5名老党员、老干部和吴国伟等20户市委编办结对帮扶贫困户,与他们亲切交流,了解他们的生产生活情况、存在的困难及下一步打算,为他们送去慰问物资和新年的祝福,鼓励他们积极战胜困难,将组织的温暖化作前进的动能,共同致力脱贫致富。

 IMG_5939.JPG        IMG_5894.JPG