李玉才同志赴定点帮扶村宣讲省委十一届三次全会精神和调研脱贫攻坚工作

浏览量:1189  发布时间:2018-08-02 02:28:06  

 

按照市委的统一部署和安排,731日至81日,市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任李玉才带队赴定点帮扶贫困村万源市黄钟镇吴家沟村,宣讲省委十一届三次全会精神和调研脱贫攻坚工作。

在宣讲会上李玉才从省委十一届三次全会召开的背景、主题思想及特点、主要内容三个方面,结合自己的学习与思考,以通俗易懂的语言,深入浅出地为黄钟镇党委政府领导干部、各村干部、退伍军人代表、村民代表等五十余人宣讲了十一届三次全会精神,特别对会议精神中与干部群众息息相关的内容作了重点讲解,鼓励全镇党员干部要满怀希望主动作为、坚定信念创新发展,带领老百姓过上幸福美好的生活。

DSC_0457.JPG

 

在脱贫攻坚调研中李玉才对吴家沟村编制大道等三个道路硬化项目、道路堡坎修建项目、朱家坪社道泥碎路新建项目逐一进行了实地查看,对工程建设质量、道路排水设施建设、路面处理等方面进行了详细了解。李玉才要求基础设施建设要在保证质量的前提下加快工程进度,针对路基塌陷、泥石滑坡等灾害要有必要的预防措施,力争在今年下半年全面完成道路硬化目标。

在调研期间李玉才一行走访了吴国伟、田继英、张以政、雷仁俊等贫困户,查看人居环境改善、危房改造、异地搬迁建设情况,深入了解他们脱贫产业发展的需求和存在的困难。

DSC_0417.JPG