省委编办机关党委书记钟建发调研我市机构编制自身建设工作

浏览量:1567  发布时间:2018-08-28 10:24:19  

 

824,省委编办机关党委书记钟建发带领相关处室同志,赴我市调研机构编制自身建设工作。市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任李玉才陪同调研。

钟建发同志一行到市委编办机关和通川区委编办机关,现场视察机关文化建设,了解市县编办党风廉政、意识形态、干部学习教育等机构编制自身建设工作情况,并组织召开座谈会,听取市县编办专题工作汇报。

在座谈会上,钟建发同志对达州市机构编制自身建设工作取得的成效给予了充分肯定,特别对达州市委编办“贯彻落实十九大和省市全会精神 扎实推进支部标准化建设”、通川区委编办“加强干部人文关怀 激励干部成长”等特色工作进行了高度评价,并表示将在全省机构编制系统中进行推广学习。

钟建发同志在讲话中强调,加强机构编制自身建设是加强机构编制工作的根本保障,当前要重点抓好四项工作。一是加强学习,抓好思想工作。深入学习党的十九大和省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,领会“新时代、新格局、新态势、新体系”内涵,提升认识、提振精神,指导实践、推动工作。二是丰富活动,抓好重点工作。开展丰富多彩的利于身心健康、推动工作的文化活动,寓教于乐、调适心态、减缓压力,让干部职工以饱满的激情投身全面深化改革和党政机构改革等重点工作中去。三是整合资源,抓好脱贫攻坚。要充分利用和整合优势资源,有效开展“精神、智力、产业”扶贫活动,切实做好“一对一”帮户工作,确保贫困村和贫困户按期脱贫。四是加强管理,抓好廉政工作。强化制度约束力和执行力,严格机构编制政策规定,确保机关风清气正、干部务实清廉,树铁军队伍新形象。

调研中,钟建发同志一行还深入通川区魏蒲产业园区,对园区规划与产业发展、管理体制机制进行了指导。

调研市委编办自身建设1.JPG       调研市委编办自身建设.JPG

 

调研通川区园区建设.JPG       调研通川区编办.JPG