市委编办召开中心组学习(扩大)会议深入贯彻落实省市全会精神

浏览量:1110  发布时间:2018-10-18 10:48:50  

中心组学习会

101516日,市委编办召开中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,研究机构编制工作服务市委中心大局。市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任李玉才主持会议并讲话。市委编办班子成员和县级干部出席会议,各县(市、区)委编办主要负责人、业务骨干和市委编办各科(中心)负责人列席会议。

在中心组学习(扩大)会上,市委编办班子成员分别领学了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》《中共达州市委关于深入贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的决定》,同时还结合分管工作畅谈了学习体会。县(市、区)委编办主要负责人和市委编办科(中心)负责人结合自身实际也作了积极发言。大家纷纷表示,通过这次深入学习,进一步领会了“三个决定”对治蜀兴川、建设幸福美丽达州的重大意义,全面了解了省市高质量发展的总体要求、发展方向和实现路径,为进一步完善党政机构改革草案提供了理论支撑。

李玉才同志在中心组学习(扩大)会议上指出,本次市委编办中心组学习(扩大)会议准备充分、主题明确、发言积极,取得了预期效果,值得肯定。同时,他就全市机构编制系统进一步深入贯彻落实省市委全会精神做好当前机构编制工作提出了四点要求。一是认真做好党政机构改革各项工作,进一步研究改革有关文件精神、进一步完善改革草案、进一步梳理遗留问题,有力有序推进机改各项工作。二是抓紧完成2018年各项目标任务,按照年初下发的工作要点和新增工作任务,建立工作台账,加强自查总结、强化工作举措、明确完成时限,确保全面完成年度工作任务。三是提前谋划2019年重点工作,按照省市“三个决定”,着眼党委政府中心大局,梳理、思考来年机构编制重点工作,做到超前谋划、主动作为。四是把握和处理好机构编制工作的几个重大关系。在当前机改关键时期,要加强政策纪律宣传,积极沟通协调,处理好党政机构改革与专项改革之间的关系、党政机构改革纪律要求与机构编制需求之间的关系、机构编制政策规定与行业干扰之间的关系,树牢“编制即法”观念,创新性开展工作,确保中省市安排部署的各项工作全面完成。

在中心组学习(扩大)会议期间,市委编办还召开了全市机构编制工作座谈会和专项工作研讨会。

 DSC_1505.JPG        DSC_1571.JPG