市委编办召开2018年度干部述责述廉暨民主测评会议

浏览量:1243  发布时间:2019-01-28 04:27:21  

1月25日,市委编办召开2018年度干部述责述廉暨民主测评会议,市纪委派驻组织部纪检组长蒋依勇出席会议并作点评,市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任殷恒主持会议并讲话。

述责述廉.JPG 

 

会议首先进行了党风廉政教育学习,学习近期违纪违法典型案例,要求全体党员干部自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等各项纪律规定,不管在何时何地何环境中都严格要求自己,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,时刻保持清正廉洁。特别是春节临近,一定要自觉遵守各项纪律规矩,管好自己的手,管好自己的嘴,确保不越红线、不犯错误。

会上,办班子成员、各科(中心)负责人分别围绕落实党风廉政建设责任制情况、工作履职情况和廉洁自律情况开展了述责述廉。蒋依勇表示,2018年市委编办平安稳定,机关党风廉政建设主体责任和监督责任履行到位,工作扎实有效,值得充分肯定。他要求,一要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要强化自查自纠,及时发现并处理苗头问题;三要加强干部监督、自觉接受监督,同时为干部创造宽容宽松的发展环境;四要规范权力运行,严格把关审批环节,认真执行个人事项报告制度;五要强化核心业务,科学配置资源,更好服务于全市经济社会发展。

殷恒在讲话中指出,党风廉政建设是加强机构编制工作的重要保障。全办要始终把党风廉政建设工作融入机构编制工作改革发展大局一同部署、一同谋划、一同落实,着力形成风清气正的良好政治生态和务实担当的优良工作作风。一要讲政治、守纪律。严明党的政治纪律政治规矩,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻落实上级决策部署。二要讲协同、聚合力。要加强内部协作,精诚团结,相互帮助,加强内外交流,广聚合力,增强动力,加强上下沟通,确保政令畅通,共同致力于机构编制工作发展大局。三要讲廉政、树形象。要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界和职业操守,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,守好自己的精神家园,树好编制干部良好形象。四要讲方法、促效率。要强化责任意识和担当意识,善于学习借鉴、勤于动脑思考、敢于直击问题,主动适应新形势、新要求、新变化,勠力同心、攻坚克难、改革创新,奋力推进2019年机构编制工作取得新成效。

会议还开展了干部职工年度职务考核和绩效考核民主测评。