达州市委编办机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

浏览量:1665  发布时间:2019-02-15 09:21:54  

QQ图片20190213174252 

213日,达州市委编办机关党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧密联系个人思想和工作实际,深入开展自我剖析,认真开展批评与自我批评。会议由机关一支部书记郑祥森主持,市委组织部副部长、市委编办主任殷恒以普通党员身份参加会议。

 QQ图片20190213174259

会上,机关一、二支部书记分别代表支部班子就2018年抓党建工作进行了现场述职,总结了工作开展情况,剖析了存在问题和不足,提出了努力方向和整改措施。随后,李洪卫、陈道平等领导干部以普通党员身份,带头作个人对照检查,认真开展自我批评,主动接受各位党员的批评监督。每位党员的发言紧扣会议主题,坚持问题导向,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足,查摆问题不敷衍,剖析根源不遮掩,整改措施切实可行;党员之间相互批评直言不讳,做到讲党性不讲情面,讲真话不讲套话,体现了实事求是、敢于批评、敢于担当的精神,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

述职评议查摆问题结束后,殷恒同志作了总结点评,他指出,这次组织生活会开的非常好,准备充分,大家本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,自我批评深刻,相互批评中肯,没有空话、大话,敞开心扉、畅所欲言,实事求是地提意见、真心实意地帮同志,非常接地气,会议取得了预期效果。

殷恒同志强调,2019年是新中国成立70周年,机关党支部及全体党员干部一定要坚持党建引领,推动业务工作,促进事业发展。一是强化思想政治建设,自觉做到“两个坚决维护”。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,不断抓实基层组织建设,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保思想政治过硬、对党绝对忠诚;二是坚持创先争优导向,激发干部干事创业活力。紧紧围绕服务中心、服从大局工作要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,引导党员干部树立“严谨、负责、担当、朴实”的工作作风,奋力推进全市机构编制工作新时代新气象新作为;三是丰富党建活动载体,提升机关党建工作成效。机关党委要主动谋划全年机关党建工作,结合机构编制工作实际,多开展一些干部职工喜闻乐见的党建活动,让机关党建成为提升能力、鼓舞士气的训练营,不断增强机构编制干部队伍的凝聚力和战斗力。