市委编办召开2018年度党员领导干部民主生活会

浏览量:923  发布时间:2019-02-19 04:47:45  

 

2月19日,市委编办召开2018年度党员领导干部民主生活会。市纪委派驻市委组织部纪检组组长蒋依勇到会指导。

DSC_2511.JPG 

会上,市委组织部副部长、市委编办主任殷恒代表市委编办领导班子作了深刻的对照检查,各班子成员依次检查,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀以及意识形态等方面存在的突出问题,深入剖析问题产生原因,明确努力方向和整改措施。对照检查结束后,大家直面问题和矛盾依次开展自我批评和相互批评,真刀真枪、见筋见骨、氛围严肃,做到了“红脸”而不“翻脸”,有“辣味”又不“变味”,点到了关键和要害,触及了思想和灵魂,达到了互相帮助、增进团结、振奋精神的目的。

DSC_2555.JPG 

蒋依勇同志对此次民主生活会给予高度评价,认为会议主题鲜明、氛围活跃,领导班子和班子成员标准立得高、尺子把得严,查摆问题有准度、根源挖掘有深度、整改措施有力度,自我批评诚恳,相互批评中肯,达到了预期目的,收到了良好成效。针对下步工作,他要求:一要把批评融入经常。鼓励同事之间时常相互批评,提出意见建议,达到“团结——批评——团结”的目的。二要坚持民主集中制。继续坚持“室务会”民主决策制度,充分尊重党员干部的意见建议,凝聚集体智慧推进决策落实。三要管好用活机构编制资源。要加强工作统筹,强化业务学习,提高科学用编能力。四要抓好问题整改落实。要对照整改措施限时整改,逐条对账销号,进一步巩固民主生活会成效。五要筑牢风险防控意识。时刻将纪律和规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设主体责任,坚持从严从谨从实,争当廉洁从政的表率。

DSC_2524.JPG 

最后,殷恒同志代表市委编办领导班子作了表态发言:一是坚决祛除“过关”思想。再次对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面深入检视,确保不留任何“死角”。二是坚决有力推进整改。坚持真改快改、立说立改,无论是班子还是个人存在的问题,全部主动对号入座,细化整改方案,明确任务进度,列出完成时限,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。三是坚决干好编办事业。以这次专题民主生活会为新的起点,加强编办班子自身建设,发挥好领导班子带头作用,全面提升办机关干部政治理论水平和工作能力,高质量完成各项工作任务。