市委编办机关一、二支部扎实开展3月“党员活动日”活动

浏览量:448  发布时间:2019-03-08 10:09:55  

 

36日,达州市委编办机关党支部举行3月“党员活动日”活动。活动紧扣党的政治建设,组织了学习讨论,并为3月入党的党员过政治生日。会议由机关二支部书记吴泓池主持,市委组织部副部长、市委编办主任殷恒以普通党员身份参加会议。

DSC_2616.JPG

 

会上,机关一、二支部书记分别领学了《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》,机关纪委书记通报了党员干部、公职人员违规打牌和赌博典型案例。随后,何强、赵晓华、牟均梅等党员进行了学习感悟分享,每位党员的发言紧扣文件精神,坚持问题导向,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足,体现了实事求是、敢于自我批评、敢于担当的精神,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,积极响应《中国共产党党内关怀帮扶办法》精神,机关一支部邀请党龄最长的陈道平同志为3月过政治生日的殷恒同志发放党章等书籍。

 DSC_2629.JPG

  

殷恒同志在会上回顾了入党历程,畅谈了感想体会,一是要感恩。感恩组织的关心培养,感恩同事的支持帮助,感恩家人的理解支持,并将感恩外化于行,以实实在在的工作业绩回报、反馈。二是要忠诚。忠诚于党,忠诚于家人,忠诚于事业,站稳立场,勇担责任,守住底线,严格遵守政治、经济、作风等方面的纪律和规矩。三是要奋进。通过学习和锻炼,在思想、能力、道德上追求进步,不断提高政治理论水平、工作实践能力,养成严谨细致、力争极致的工作习惯,确保关键时刻站得出、干得好。