省委编办来达开展机构编制专题调研

浏览量:223  发布时间:2019-05-16 03:17:09  

 

51314日,省委编办研究室副主任覃爱民一行来达调研工业园区升格激励成效,并就统筹机构编制资源工作召开了座谈会,市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任殷恒陪同调研。

调研组一行在调研宣汉普光经济开发区过程中,分别到普光经济开发区管委会和入驻的新川变压器有限公司、正原微玻纤有限公司、中石化有限公司等企业进行实地查看,并听取了相关同志对企业的运行情况介绍,覃爱民对普光经济开发区良好的发展势头给予了高度评价,重点听取了园区升格为副县级后在理顺管理体制机制,统筹一区四园建设上有何成效,希望相关部门利用这种激励机制,促进开发区的经济发展再上新台阶。

在统筹机构编制资源座谈会上,市委组织部副部长、市委编办(市审改办)主任殷恒从统筹机构编制资源的认识、我市统筹编制资源的有关探索、统筹机构编制资源存在的问题和工作建议四个方面作了简要汇报,通川区、达川区、宣汉县和市委编办相关科室对如何统筹机构编制资源进行了交流发言。覃爱民指出,各级编办要深刻认识统筹机构编制资源服务中心大局的重大意义,达州市在这方面作了一些有益的探索,与会同志的交流发言给调研组提供了很好的启示和思路,为省上推广园区升格激励机制工作和出台统筹机构编制资源管理实施意见作出了积极贡献。希望达州进一步改革创新,积极探索,在统筹机构编制资源方面创造出更多的、更新、更好的达州经验。

IMG_3289

 

DSC_3527.JPG